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武汉时装周|MUZEDU·杜沐泽、LE TROTTOIR·王钰淇

公西一分享 2017-12-18 21.1W阅读

核心提示:今日秀场2017武汉时装周武汉本土设计师夺人眼球,有来自出身设计世家的80后设计新力军,也有90后的新锐设计师,他们虽然年轻却有着锐利的想法,对时尚的敏锐感知和独特的设计理念。

今日秀场2017武汉时装周武汉本土设计师夺人眼球,有来自出身设计世家的80后设计新力军,也有90后的新锐设计师,他们虽然年轻却有着锐利的想法,对时尚的敏锐感知和独特的设计理念。在今天的秀场上他们都大放异彩,用自己的创意与设计为武汉发声。

MUZEDU

 

杜沐泽

90后新锐设计师

MUZEDU品牌创始人

本季主题是“等待与希望”出自于《基督山伯爵》。因为希望才可以继续等待,而等待又可以发现新的希望,本季延续一贯的实用风格,复古印花搭配都市感的简约剪裁,略微的街头元素保持高级时装概念的同时减轻工整正式感剪裁的成熟度,让这个系列适应更多的场合,气质和年龄段。

武汉时装周: 您的设计定位是什么?符合什么样的人群?

杜沐泽:我们走的其实就是很实用的路线,同时有自己的态度跟设计的风格。我们的顾客大都是20岁到35岁的人群,很多都是时尚编辑造型师。其实,我们没有刻意的去规划人群。

武汉时装周:本届武汉时装周汇集了很多优秀的设计师您觉得那几场秀让你影响深刻?

杜沐泽 :比较期待李馥、罗琴和高睿宣。

武汉时装周:本次时装周后,您下一步在设计上或者品牌上会有什么新的尝试吗?

杜沐泽 : 18秋冬我们的男装主线回归,这个系列是我沉淀这几年的一些感悟和经验,我希望设计可以做到高级时装的范畴, 而不要被商业因素而牵制。

       

LE TROTTOIR

 

王钰淇

武汉独立设计师

LE TROTTOIR品牌创始人

此次系列中,较多的使用中性色和无色系为基调,结合做旧贴布,机能性细节,并在系列中大胆增加了澳洲全手工制作的100%双面羊毛面料;强调从不同感官维度上体现克制与发泄的情绪,在素雅与浮夸的配置中形成矛盾和纠结的视感。

武汉时装周:出生于设计师世家,对于你的设计之路有什么样的影响吗?

王钰淇:对我的影响不少。家里堆满了设计稿、纸样和面料,这些都会潜移默化影响着我,也同时帮助我了解更多的服装结构和工艺的知识。

武汉时装周: 作为独立设计师,大多数人会选择北上广发展,你为何选择武汉?

王钰淇:我也不是没想过去北上广,但作为武汉人,更希望能在本地做出更好的设计,让一部分人认可武汉设计。近几年,武汉政府对时尚产业扶持的力度不断加大,类似武汉时装周的时尚平台也越来越多,武汉涌现出越来越多的本土优秀设计师,也受到很多业界人士认可。

武汉时装周:今年您作为武汉优秀的独立设计师再一次参加武汉时装周,感觉今年武汉时装周有哪些惊喜的变化吗?

王钰淇:对于本届武汉时装周我感受到秀场安排环节更加细致,并且落实的更有效率,如对接了更多的静态展和媒体,对于设计师,我们更需要的是各环节的资源融合。

        

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